Burgers d’agneau

Publié dans Recettes Laval

Recette proposée par le chef Matthias Hollaender

Producteurs locaux

Marché de la ferme Agneaux de Laval pour l’agneau et le cornichon mariné maison

Ferme Marineau pour l’oignon

Fromagerie du Vieux Saint-François pour le fromage Le Petit Prince

Boulangerie L’art blanc pour les pains à hamburger

Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation :
30 minutes

Nombre de portions

2

Ingrédients

200 g d’agneau haché

2 œufs

50 g de chapelure

Sel et poivre

20 g de moutarde de Dijon

25 ml de jus de citron

250 ml d’huile de canola

60 g d’oignon

1 tomate

2 pains à hamburger

20 g d’épinards

Fromage Le Petit Prince

1 cornichon mariné maison

Préparation

Préparation des boulettes

Mélanger l’agneau, un œuf, la chapelure, le sel et le poivre.

Former deux boulettes et les cuire.

Préparation de la mayonnaise 

Mélanger un œuf, la moutarde et le jus de citron dans un cul de poule.

Monter avec l’huile de canola.

Montage du burger

Trancher l’oignon et la tomate.

Griller les pains à hamburger.

Étendre de la mayonnaise sur le pain du bas.

Ajouter les tranches de tomate, la boulette, le fromage de chèvre, les tranches d’oignon, cornichon mariné et les épinards.

Terminer avec un peu de mayonnaise et le pain du haut.