Carottes blanches au beurre noisette et au miel

Publié dans Cuisiner

Le Réseau des fermiers·ères de famille et le Regroupement des Bio Locaux vous offrent cette recette de carottes blanches au beurre noisette et au miel pour le plaisir de vos papilles.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15-20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

  • 1 lbs de carottes blanches, pelées et taillées selon votre inspiration
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c. à thé de flocons de piments forts
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante bien salée, faire blanchir les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes.
  2. Entre temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le beurre soit mousseux et ait une belle couleur noisette, environ 5 minutes. Ajouter le miel, le vinaigre, les flocons de chili. Ajouter du sel et poivre au gout. Retirer du feu.
  3. Lorsque les carottes sont prêtes, bien les égoutter et les ajouter à la sauce au beurre noisette.  Faire caraméliser à feu moyen-vif, durant environ 5 minutes. Au moment de servir, ajouter un bon coup de moulin à poivre et une pincée généreuse de fleur de sel.

La recette de beurre noisette au miel est délicieuse sur des légumes rôtis comme des patates douces, de la courge, du panais, etc.

Bon appétit!