Filet de truite grillé à l’érable, salsa aux fraises

Recette proposée par Corine Descampe, Chef au Café que du bonheur, Compton.

Les équipes de Destinations Sherbrooke proposent cette année des Road trips aux saveurs locales. Trois chefs d’ici vous en font goûter de toutes les couleurs sur votre chemin!

Dans cette recette, découvrez nos producteurs d’ici :

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

4 filets de truite de la Ferme Piscicole Les Bobines
Mélange d’épices à l’érable pour saumon de Crousset.

POUR LA SALSA :
Fraises de la Ferme Donabelle
Vinaigre de riz assaisonné
Mélange des dieux de l’Abri végétal
(mélanges de pousses aromatiques)
Fromage Cru berger de la Ferme les Broussailles

Préparation

1. Salsa : couper les fraises et les mélanger
avec le « mélange des dieux » et le vinaigre
de riz. Ajouter des copeaux de Cru Berger
avant de servir.

2. Dans une grande poêle déposer une
noisette de beurre et faire chauffer à feu
moyen. Y déposer les filets de truite côté
peau, saupoudrer d’épices à l’érable.
Cuire 2 minutes, retourner et cuire
1 minute côté chair.

3. Pour le service, déposer les filets de truite
dans chaque assiette, accompagnés
d’1/2 tasse de salsa.

Déguster avec la Grande Marée de la
Microbrasserie Coaticook

CONSEIL :
N’hésitez pas à modifier les fruits de la salsa selon ce que vous avez sous la main : mangue, tomate, concombre, nectarine…
Par exemple, le mélange des dieux peut être remplacé par de la coriandre fraîche! Soyez créatif!
Bon appétit!