Gratin de légumes du jardin

Gracieuseté de Nicole Lavoie, directrice générale des Saveurs du Bas-Saint-Laurent.

Ingrédients

3 tomates grosseur moyenne (ou 1 par personne)

1 courge jaune

1 oignon

½ fromage pâte fraîche (votre préféré)

Épices fraîches (romarin, thym, sarriette)

Sel poivre au goût

Préparation

1. Couper les tomates en tranche et les séparer en deux afin d’obtenir des demi-lunes. Réserver.

2. Faire la même chose avec la courge et l’oignon. Réserver.

3. Chauffer le four à 425 degrés F.

4. Dans un plat allant au four, placer debout les demi-lunes de courge, tomate, oignon, fromage, en alternance.

5. Ajouter les épices, saler et poivrer au goût.

6. Déposer au four à découvert et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Variantes : Faire cuire une boulette de viande et l’émietter sur le dessus avant de l’enfourner OU déposer sur lit d’avoine nue.