Hot-dog gourmand

Jérémie Jean-Baptiste, chef de renommée internationale, a concocté exclusivement pour la Chaudière-Appalaches, un hot-dog qui saura passer à l’histoire.

Ce n’est pas un vulgaire hot-dog, c’est un hot dog gourmand:

Saucisse de bœuf sans peau au fromage fumé et bacon,

Sauce aux fromages vieillis et salsa de tomate cerise et concombre

Vous serez en mesure de préparer cette recette simple en 35 minutes.

Temps de cuisson: 15 minutes.

Nombre de portions

2

Ingrédients

2 pains à hot dog (ou des pains du même style à La Boulangerie L’Ami d’Antan)

Saucisse de bœuf :

225 gr de bœuf haché (A la boucherie La Bouché Double)

50 gr de fromage fumé (Gouda Fumé de : Fromagerie Bergeron)

½ oignon haché

2 tranches de bacon (A la boucherie La Bouché Double)

Sel, poivre

Salsa de tomate et concombre :

½ tasse de concombre en petit cube

½ tasse de ketchup (De la Ferme JN Morin)

10 tomates cerise coupées en quartiers

Sauce aux fromages vieillis :

¾ de tasse de crème 35%

100 gr de fromages vieillis du Québec (Fromagerie du Terroir de Bellechasse)

Finition :

Salade iceberg ou chou chinois coupé finement

(Vous pouvez vous procurer les ingrédients ailleurs. Visitez les Arrêts Gourmands pour trouver.)

Préparation

Saucisse de bœuf :

Dans un saladier, hachez le bacon à l’aide d’un couteau, mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger avec les mains, formez des saucisses.

Sur une plaque allant au four sur un papier parchemin déposez les saucisses et enfournez à 400f pendant 15 mn

Sauce aux fromages vieillis :

Vous aurez besoin d’un pied mélangeur ou un mixeur, une casserole et un récipient si vous utilisez un pied mélangeur.

Découpez grossièrement le fromage et le déposer dans un récipient ou dans le mixeur si vous travaillez avec cet appareil

Dans une casserole versez la crème 35%, sur feu moyen bien surveiller la crème jusqu’à ce qu’elle soit à ébullition et versez la crème bouillante sur le fromage. Attendre 2 à 3 minutes puis mixez jusqu’à obtention dune matière lisse. Réservez à température ambiante.

Sauce salsa :

Dans un récipient versez le ketchup, le concombre en petit cubes  et les tomates en quartiers, bien mélanger le tout, c’est prêt.

Montage :

Dans le petit pain tapissez légèrement de sauce aux fromages, déposez la saucisse puis encore une fois la sauce aux fromages sur la saucisse ensuite la sauce salsa puis pour finir la salade iceberg ou le chou Chinois.