Mangez frais, local et de saison toute l’année avec les paniers de légumes bio

Publié dans S'approvisionner , par https://www.fermierdefamille.org/?utm_source=defijemangelocal&utm_medium=website&utm_campaign=partenariat-defi

Depuis près de 25 ans, le Réseau des fermiers·ères de famille fait le pont entre les producteurs locaux certifiés biologiques et les citoyens mangeurs par la formule des paniers bio.

Notre mise en marché de proximité est basée sur les principes de l’agriculture soutenue par la communauté, c’est-à-dire qu’il n’y a aucun intermédiaire entre vous et votre producteur local.

Une formule gagnante et solidaire pour tous

L’agriculture soutenue par la communauté (ASC), fondée sur un partenariat ferme-citoyen, relie les consommateurs à la terre par la formule des paniers bio.

Votre abonnement contribue au développement de l’économie locale et constitue un investissement solidaire.

Il permet à vos fermiers et fermières partenaires de cultiver vos légumes bio en respectant la santé des sols et de l’environnement.

Une multitude d’options pour plus de flexibilité

Chaque ferme a sa couleur. Découvrez les nombreuses formules proposées au sein du Réseau :

  • Choisissez librement vos légumes favoris avec la formule mini-marché
  • Personnalisez votre panier avec le contenu d’une boîte d’échange
  • Achetez des produits complémentaires (viande, fruits, pain, œufs…)
  • Gérez librement vos périodes de vacances

Découvrez le plaisir de manger au rythme des saisons

Été comme hiver, l’objectif des fermier.ère.s de famille est de vous offrir chaque semaine un maximum de variété, de choix, de fraîcheur et de qualité. Certaines fermes sont équipées de serres froides ou chaudes, ou de cultures sous abris, qui leur permettent de vous offrir sur une période plus longue des tomates, concombres, aubergines et poivrons.

Vous retrouverez également des produits moins communs dans votre panier qui vous donneront la chance de tester de nouvelles recettes !

Pourquoi manger bio ?

Choisir les aliments certifiés biologiques du Québec, c’est s’assurer d’une alimentation remplie de fraîcheur, de saveurs et de nutriments.

C’est aussi soutenir nos fermiers d’ici, qui ont décidé de cultiver leur terre dans le respect de l’environnement sans utiliser de pesticides ou d’engrais de synthèse, ni d’organismes génétiquement modifiés (OGM).

Les 132 fermes du Réseau des fermiers de familles sont toutes certifiées biologiques ou en voie de l’être.

Pour vous inscrire ou en savoir plus, visitez notre site fermierdefamille.org

Crédit : Réseau des fermiers de famille