Terrine d’avocat et thon

Publié dans Recettes Montérégie

Source : Les Épices de Marie Michèle

Lunch, lunch et encore lunch! ????????
Avec la rentrée, plusieurs d’entre nous pensons très souvent au lunch, n’est-ce pas? Que ce soit pour le bureau, pour les petits ou même pour un pique-nique le week-end.
L’onglet RECETTE du site web Les Épices de Marie Michèle regorge de petites trouvailles parfaites pour les lunchs.???? N’oubliez pas de passer par la boutique en ligne pour vous procurez toutes sortes d’épices! Variez simplement l’assaisonnement d’un plat peut donner du ”oumfff”.

Nombre de portions

2

Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 1 boite de thon égoutté et émietté
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table d’oignon rouge haché finement
  • 1 c. à table de coriandre fraîche hachée finement
  • 2 c. à thé du Mélange Ensoleillé

Préparation

  1. Trancher l’avocat en deux, enlever le noyau et le vider avec une cuillère afin de garder la pelure intacte
  2. Dans une assiette, écraser l’avocat avec une fourchette et transférer dans un bol
  3. Arroser l’avocat avec le jus de citron, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger
  4. Transférer le mélange dans les pelures d’avocat et servir avec des craquelins pour un lunch ou transférer dans un bol et servir avec des croûtons de pain grillés, pour l’apéro